东华大学张青红教授至汽车工程学院作报告_上海工程技术大学

上海工程技术大学 免费考研网 发布于2018-05-05 0次阅读
摘要 : 11月24日上午,应汽车工程学院邀请,东华大学张青红教授在行政楼1012室作了题为“如何培养高素质的研究生”的报告。参会人员有研究生导师及研究生代表,报告由钱宇彬副院长主持。张青红教授是东华大学材料学院的博士生导师,获得20余项中国发明专利授权,2017年获得东华大学“优秀育人奖”。在培养高素质研究...
11 月24日上午,应汽车工程学院邀请,东华大学张青红教授在行政楼1012室作了题为“如何培养高素质的研究生”的报告。参会人员有研究生导师及研究生代表,报告由钱宇彬副院长主持。

338373978879025529675174135696390995

张青红教授是东华大学材料学院的博士生导师,获得20余项中国发明专利授权,2017年获得东华大学“优秀育人奖”。在培养高素质研究生方面有着深刻的见解和心得。此次报告会张教授分别从课题选择、培养的流程管理、水平提升的关键因素、研究生质量的保障以及研究生培养的案例等几个方面详细的分析了在培养研究生过程中出现的问题以及正确的方式方法。尤其是在研究生培养的案例中,张教授列举了一些自己培养的优秀研究生,虽然学生本科出身并不出众,但是对其加以正确引导一样能够取得骄人的成绩。这也获得了在座师生们的肯定和赞许。

225752024961893913494080977834615603

报告会上,导师和同学们的热情都很高,积极发表自己的看法并提出自己的问题,其中就如何快速提升零基础学生的专业素养、专业硕士培养过程中出现的问题等,汽车工程学院的研究生导师们与张教授作了深入讨论。研究生代表也提出了自己的问题:如何快速提升自己的学术自信等,张教授也耐心的做出了解答。此次报告会让同学们受益匪浅,也为各位导师们带来了宝贵的经验,相信对于今后汽车工程学院的研究生建设会起到很好的指引作用。





0人点赞 0人反对
阅读更多相同话题的文章