上海交通大学大学姜静华老师至汽车工程学院作学术报告_上海工程技术大学

上海工程技术大学 免费考研网 发布于2018-05-05 0次阅读
摘要 : 11月4日下午,应汽车工程学院邀请,上海交通大学姜静华老师在行政楼B301作了题为“如何进行同行追踪”的专题学术报告。报告由汽车工程学院副院长钱宇彬主持,汽车工程学院研究生参加了此次报告会。报告以学术文献的查询为重点,讲解了文献的信息源,数据库的分类,文献的检索方法等,其中着重讲解了使用分析法,追踪...
11 月4日下午,应汽车工程学院邀请,上海交通大学姜静华老师在行政楼B301作了题为“如何进行同行追踪”的专题学术报告。报告由汽车工程学院副院长钱宇彬主持,汽车工程学院研究生参加了此次报告会。



报告以学术文献的查询为重点,讲解了文献的信息源,数据库的分类,文献的检索方法等,其中着重讲解了使用分析法,追踪前沿文献,以及个性化定制,追踪最新文献。这两种方法使得文献的搜索变得方便快捷。报告交流会还着重讲解了专利的搜索,使同学们在专利的搜索发明过程中变得简洁。最后,老师还当场演示了如何检索有关防抱死刹车系统技术的文献和如何追踪有关防抱死刹车系统领域最新研究前沿,使同学们的学习更加有效和深入。



报告会上,同学们的学术热情都很高,积极发表自己的看法并提出自己的问题,姜静华老师与师生们进行了深入的学术互动,并详细耐心地为同学们答疑解惑。此次报告会让同学们受益匪浅,将会为同学们在今后的学术研究上起到很好的指引作用。


0人点赞 0人反对
属于以下话题

阅读更多相同话题的文章