白春礼院长致信技物所祝贺量子科学实验卫星发射成功_上海技术物理研究所

上海技术物理研究所 免费考研网 发布于2018-05-06 0次阅读
摘要 : 8月16日,我国成功发射世界首颗量子科学实验卫星。当日,中国科学院院长白春礼致信上海技术物理研究所,对卫星发射成功表示祝贺。贺信指出,量子科学实验卫星将在全球首次实现卫星和地面之间的量子通信,这是空间量子通信实用化进程的关键一步。同时,它还将构建天地一体化的量子科学实验平台,为开展量子力学重大科学问...
8月16日,我国成功发射世界首颗量子科学实验卫星。当日,中国科学院院长白春礼致信上海技术物理研究所,对卫星发射成功表示祝贺。

贺信指出,量子科学实验卫星将在全球首次实现卫星和地面之间的量子通信,这是空间量子通信实用化进程的关键一步。同时,它还将构建天地一体化的量子科学实验平台,为开展量子力学重大科学问题研究提供有力手段。这些工作是我院创新引领发展的具体体现,标志着我国空间科学事业进入到一个崭新的发展阶段。

贺信希望研究所继续用于创新、敢为人先,大力协同、再接再厉,为我国空间科学发展作出新的更大贡献!



0人点赞 0人反对
阅读更多相同话题的文章