北斗三号工程M9/M10卫星成功发射 技物所8台姿轨控单机工作正常_上海技术物理研究所

上海技术物理研究所 免费考研网 发布于2018-05-06 0次阅读
摘要 : 2018年3月30日1时56分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭,成功将北斗三号工程M9/M10卫星发射升空,现卫星顺利进入预定轨道。这两颗卫星作为新一代北斗导航组网卫星,其成功发射标志着北斗卫星导航系统由区域运行向全球拓展的启动实施。  星箭分离后,我所承担研制的四台模拟太阳敏感器、两台...
2018年3月30日1时56分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭,成功将北斗三号工程M9/M10卫星发射升空,现卫星顺利进入预定轨道。这两颗卫星作为新一代北斗导航组网卫星,其成功发射标志着北斗卫星导航系统由区域运行向全球拓展的启动实施。

  星箭分离后,我所承担研制的四台模拟太阳敏感器、两台数字太阳敏感器和两台红外地球敏感器成功开机。现阶段卫星三轴姿态稳定,单机遥测数据表明产品工作正常,后续工作按计划陆续展开。研制团队为了单机满足组网卫星长寿命、高可靠性的要求,对单机产品进行了改进和完善,大大提高了产品空间环境适应性能力。



发射现场
0人点赞 0人反对
属于以下话题

阅读更多相同话题的文章