遥感三十号04组卫星成功发射,上海技物所6台模拟式太阳敏感器工作正常_上海技术物理研究所

上海技术物理研究所 免费考研网 发布于2018-05-06 0次阅读
摘要 : 2018年1月25日13时39分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功发射遥感三十号04组卫星(一组3颗卫星),每颗卫星上装有2台我所研制的模拟式太阳敏感器,现卫星已顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。  星箭分离后,我所承担研制的小型化三面模拟式太阳敏感器成功开机。太阳敏感器首先将进行...
2018年1月25日13时39分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功发射遥感三十号04组卫星(一组3颗卫星),每颗卫星上装有2台我所研制的模拟式太阳敏感器,现卫星已顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

  星箭分离后,我所承担研制的小型化三面模拟式太阳敏感器成功开机。太阳敏感器首先将进行卫星入轨阶段的工作任务,现阶段遥测数据表明仪器工作正常,后续工作按计划陆续展开。



发射现场照片



卫星发射成功后控制中心现场
0人点赞 0人反对
属于以下话题

阅读更多相同话题的文章