渤大学子在2019年辽宁省高校大学生化工原理大赛及全国大学生化工实验大赛东北赛区选拔赛中取得佳绩

本站小编 Free考研考试/2020-04-01/0

7月22日至25日,由辽宁省教育厅、省财政厅和辽宁省化工学会共同主办的“2019年辽宁省普通高等学校本科大学生化工原理大赛”和由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会共同主办的2019年“东方仿真-欧贝尔”杯全国大学生化工实验大赛东北地区选拔赛在辽宁石油化工大学举办。来自东北地区46所高校的71支参赛队伍共300多名师生参加了此次竞赛。

经过两天紧张激烈的角逐,由我校化学化工学院赵爽、万鑫等老师指导,马丽、衣志明、李莹同学组成的队伍和由孙丹、谷雨、赫洋同学组成的队伍,在分获辽宁省普通高等学校本科大学生化工原理大赛一等奖和二等奖的基础上,双双晋级2019年“东方仿真-欧贝尔”杯全国大学生化工实验大赛东北地区选拔赛的比拼。在东北赛区选拔赛中,我校2支参赛队伍再接再厉,分别获得了大赛一等奖和三等奖的好成绩。

化工实验大赛主要考核学生的化工原理实验知识及技能的掌握程度及团队合作、创新能力等。比赛分笔试、仿真和实验3个环节。我校参赛选手在指导教师的带领下,经过百余天的刻苦训练和精心准备,在比赛中发挥出较强的专业水平,赛事成绩与去年相比再创新高,充分展现了渤大学子的精神风采。

0人点赞 0人反对
相关话题/化工 大学生

发表评论