2013年中央戏剧学院招收硕士研究生 拟参加复试及拟录取基本要求

点赞(0) 反对(0) 中央戏剧学院 2013-11-13 22:08:15 阅读(0)

 2013年中央戏剧学院招收硕士研究生

拟参加复试及拟录取基本要求
(含学术型研究生和全日制专业学位研究生)
 
根据《教育部关于做好2013年全国硕士研究生录取工作的通知》和(《北京教育考试院关于做好2013年研究生录取工作的补充意见》附件1“2013年全国硕士研究生统一入学考试考生进入复试的初试成绩基本要求”)的文件精神,经学院研究生招生工作委员会研究决定,2013年招收硕士研究生拟参加复试及拟录取基本要求为:
一、拟参加复试的基本要求
1、考生初试总分不低于320分。
2、初试思想政治理论、外国语成绩单科满分为100分,合格标准为每门不低于34分。
3、初试专业1、专业2成绩单科满分为150分,合格标准为每门不低于90分。
二、拟申请破格参加复试的基本要求
拟申请破格参加复试的线下考生,只限初试思想政治理论或外国语其中一科成绩不低于30分,其他成绩均须达到“一、拟参加复试的基本要求1、2、3”条件,报北京教育考试院待批准。
三、“少数民族高层次骨干人才计划”考生拟参加复试的基本要求
按教育部有关规定执行,初试总分不低于245分。
四、港、澳、台地区考生拟参加复试的基本要求
港、澳、台地区考生初试外国语成绩满分为100分, 合格标准为不低于30分。初试专业1成绩满分为150分,合格标准为不低于70分;初试专业2成绩满分为150分,合格标准为不低于90分。
五、外国来华留学攻读硕士学位考生拟复试及拟录取原则
根据《中央戏剧学院招收和培养外国来华留学研究生工作实施细则》(中戏院〔2009〕95号)文件,第十条第一款“外国来华留学研究生的录取标准,参照学院国内研究生的录取标准,适当放宽要求”确定。
六、拟录取基本要求
1、复试中专业面试和专业课考试成绩(单科满分为100分),合格标准为每门不低于70分。
2、复试中“外国语听力、口语测试”考试成绩(满分为100分),合格标准为不低于60分。
3、以同等学力资格(报名时为准)报考考生须加试中国话剧、外国戏剧两门本科主干课程(单科满分为100分),合格标准为每门不低于60分。
4、初、复试总成绩折算办法
(1)初试、复试权重各占50%;
(2)总成绩=初试总分折算为百分制+复试总分折算为百分制;
(复试总分指“六、拟录取基本要求1、专业面试和专业课考试成绩”)
     5、初试合格考生,参加复试并达到“六、拟录取基本要求1、2、3”条件后,按总成绩由高到低排名(学术型与专业学位分别排名),总成绩相同的按复试成绩由高到低排名,在《中央戏剧学院2013年招收攻读硕士学位研究生简章》公布的导师招生人数内,依次拟录取(国家计划内或计划外,依据录取排名确定)。推荐免试考生复试合格即可录取。
6、经北京教育考试院批准破格参加复试的线下考生,参加复试并达到“六、拟录取基本要求1、2、3”条件后,在初试合格考生名单之后按总成绩由高到低排名(学术型与专业学位分别排名),总成绩相同的按复试成绩由高到低排名,在《中央戏剧学院2013年招收攻读硕士学位研究生简章》公布的导师招生人数内,依次拟录取(国家计划内或计划外,依据录取排名确定)。       
7、符合学院《2013年中央戏剧学院招收硕士研究生拟参加复试及拟录取基本要求》条件的考生,因所报考导师招生名额所限,如需调剂,在本研究方向内,须不超出《2013年中央戏剧学院招收攻读硕士学位研究生简章》和《中央戏剧学院2012年在职人员攻读艺术硕士(MFA)专业学位招生简章》中公布的导师招生人数,且符合《中央戏剧学院关于研究生指导教师招生名额及岗位工资标准的规定》(中戏院〔2009〕121号)文件精神,依照(初试)合格生优先、申请破格复试的线下考生在后的原则,经研究生指导教师与考生双向选择可以调剂录取。
中央戏剧学院研究生招生办公室
二○一三年三月二十九日
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

头条信息