中国建筑材料科学研究院合肥水泥研究设计院介绍

点赞(0) 反对(0) 中国建筑材料科学研究总院 免费考研网 2013-11-28 22:08:55 阅读(0)
中国建筑材料科学研究院合肥水泥研究设计院介绍
2011-07-15


  合肥水泥研究设计院是中国建材行业重点科研院和甲级设计单位,具有50多年光辉历史。我院地处安徽省合肥市,现有职工2598人,其中教授级高工80人、高级技术人员210多人、中级技术人员430人,下设专业公司16个,主要从事水泥生产技术和装备的研发、制造;水泥工厂的工程设计、技术服务、设备成套、工程总承包等工作。我院连续两年在全国工程勘察设计百强企业中位列第13名,位列建材行业设计院首位;连续五年在中国建材机械行业20强企业中列前三甲;成功入选2009年度全球最大225家国际承包商;是全国建材行业首批AAA级信用企业;荣获“中国百家创新示范企业”奖。

  在科研开发方面,我院在加快研发中心的建设以及抓好重点科研项目,特别是国家、行业主要课题的研究的前提下,以节约资源和环境保护基本国策为指引,围绕节能减排、环境保护和综合利用的主题,实施科研项目的开发和拓展,完成了电石渣、低温余热发电及垃圾焚烧等多个综合利用项目的科研工作,提高了资源和能源的利用效率,得到广大用户的认可,达到了同行业的领先水平。

  工程设计方面,在总结由我院设计的我国第一台烧煤窑外分解(邳县)生产线设计经验的基础上,我院进一步研究和开发了1000-6000t/d吨熟料窑外分解技术及装备,并已成功完成了6000t/d熟料及以下不同生产规模的水泥生产线数百条的设计工作。南阳、沙特项目的顺利投产标志着我院6000t/d生产线的不断完善和日渐成熟。我院工程设计及咨询的优秀质量和高效服务在水泥行业树立了良好的形象,取得了突出的业绩。

  在科技产业方面,我院积极实施品牌战略,借助于自身的研发优势,通过对引进技术的消化吸收和创新提高,培育名牌产品。其中,HFCG系列辊压机荣获2007年“中国名牌产品称号”,开创了建材行业科研院所自主开发和制造的产品获“中国名牌”的显赫,是我院科技产业发展过程中的重要里程碑。目前,我院已经可以为6000t/d熟料及以下不同规模的生产线提供粉磨装备、热工装备、环保装备、耐磨耐热材料、粉粒状物料输送设备、自动化控制和计量装置以及厂房钢构件等,深受国内外用户赞誉。

  近几年来,我院根据国内外市场的发展变化,及时提出并实施了以工程总承包业务为核心的发展战略,在巩固工程设计和核心装备制造等已有优势的同时,推动了工程总承包业务的快速发展,提高了我院的核心竞争力,相继承担了沙特阿拉伯、苏丹、俄罗斯、越南、巴基斯坦、埃塞俄比亚、拉法基智利和印度尼西亚1500-6000t/d熟料生产线等遍布亚、非、欧、美的总承包工程。2007年9月沙特NAJRAN 6000 t/d熟料生产线点火投产,这是我院也是中国建筑材料集团公司真正意义上的第一个建成投产的完整的总承包项目。总承包项目的开展,已经成为了我院经济效益的重要增长点,很好地推进我院的国际化进程。

  通过走科研、设计、产业、工程总承包四位一体化协调发展的道路,合肥水泥研究设计院已从一个科研事业单位跨越成为年产值近四十亿元的高科技型企业。我院将继续依靠科技创新,坚持“科学技术是第一生产力”的方针,面对新世纪、新挑战、新机遇,勇于开拓,积极进取,使我院成为极具竞争力的大型化、专业化和国际化的工程公司及装备制造商。

2014考研政英短期抢分特训班 迅速提高分数!



发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

头条信息