中国建筑材料科学研究院中国轻工业自动化研究所介绍

点赞(0) 反对(0) 中国建筑材料科学研究总院 免费考研网 2013-11-28 22:08:50 阅读(0)
中国建筑材料科学研究院中国轻工业自动化研究所介绍
2011-07-15


  轻工业自动化研究所前身系轻工业部自动化仪表科学研究所,1979年经国务院批准在杭州正式成立,是国家级轻工自动化行业的重点研究单位。 

  研究所是一所集科研、开发、生产、经营于一体的综合性科研机构。专业从事造纸、包装机械、纺织机械、覆铜箔板等行业所需的传感器和智能仪器仪表、生产过程自动控制装置和系统、机电一体化产品的研制以及信息技术领域软件研发和应用系统集成与服务;突出“ 检测技术、控制技术、专用装备技术、 计算机应用技术”4 个发展方向。下设机电一体化、计算机技术应用、自动控制、精密仪器及机械等四个研究室,在杭州国家级高新技术产业开发区创办有4个高科技公司。研究所在职职工120余人,享受政府津贴专家7人,教授级高级工程师 8人,高级职称技术人员 38 人,中级职称及技术人员 50 余人。

  建所以来,研究所完成各类科研项目三百多项。并积极承担国家重点科技攻关项目及浙江省重大攻关项目的设计和研发,加强与企业紧密合作,以先进的技术、实用的成果服务于新老客户,开发研制缝纫机伺服控制系统、电脑整箱抗压仪、网络视频监控系统、CCL/ PCB自动生产线等新产品及装置已成为行业品牌,广泛应用于国内二十余省市企事业单位及制造和加工业等诸多领域,并出口东南亚地各国。50 余项自主创新科研成果已获得国家省部级科技进步奖、国家级新产品、国家专利、创新发明奖等。

  2005被浙江省政府指定为 “浙江省先进制造业基地技术创新服务平台--轻工纺织机械产业基地的承担主体”。

  2006又被浙江省科学技术厅指定为“面向应用的嵌入式系统及产品技术创新平台建设”共建核心单位。

  2009年成为浙江省公共科技条件平台建设项目及浙江省工业自动化创新平台核心单位。

  研究所将继续发挥在轻工自动控制技术和软硬件研制开发的技术优势,为国内外客户提供研究开发、设计制造、技术培训、设备成套等全方位的优质服务。

  欢迎国内外专家、学者及客户来本所洽谈、指导,精诚合作,共创美好未来!

  

2014考研政英短期抢分特训班 迅速提高分数!



发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

头条信息