2018年硕士、博士研究生入学报到程序及相关工作安排

本站小编 免费考研网 发布于2018-10-03 0次阅读
摘要 : 开学报到 一、新生报到时间、地点及安排 报到时间:2018年9月7日7:3018:30 研究生新生报到手续到所在学院办公楼办理。 校区设迎新服务点,负责新生和家长的接待、咨询、导引等工作...

开学报到

 

一、新生报到时间、地点及安排

报到时间:2018年9月7日7:30——18:30

研究生新生报到手续到所在学院办公楼办理。

校区设迎新服务点,负责新生和家长的接待、咨询、导引等工作。工作时间为9月6日早9:00至9月7日晚19:00,地点如下:

校区

地点

迎西校区

南门、博学馆西广场迎新服务点;西门、西北门迎新服务点。

明向校区

东门迎新服务点;南门迎新服务点;西门迎新服务点

校区设立“现场报到点”,现场报到点仅办理研究生和本科生新生学费住宿费收缴、研究生人事档案接收、咨询工作,工作时间为9月7日7:30——18:30,地点如下:

校区

地点

迎西校区

思贤楼(教学主楼)一层大厅

明向校区

学生活动中心一层大厅

新生公寓用品费缴费地点在各新生公寓楼;一卡通缴费地点在各校区一卡通充值点。

二、接站安排

9月6日9:00至9月7日21:00,在太原火车站、太原火车南站和榆次火车站接站。

三、迎新值班安排

学校迎新期间咨询值班电话:(迎西校区)0351-6010290(24小时),6014409;(明向校区)0351-3176995(24小时),3176205。值班时间为:9月6日18:30至9月8日8:00。

四、报到流程

研究生新生到所属学院领取校园一卡通;当天办结缴费或“绿色通道”手续;交录取通知书;应届研究生需审核毕业证原件,并将毕业证复印件交学院。具体说明如下:

A.各类费用均代扣成功的新生,到学院领取校园一卡通,交回录取通知书,学院审核应届新生毕业证原件和身份证原件(学院收回毕业证复印件,标注学号),报到流程结束;

B.费用代扣不成功的研究生新生,到学院领取校园一卡通,9月7日到“现场报到点”缴费或在学院办理“绿色通道”审批,完成后交回录取通知书,学院审核应届新生毕业证原件和身份证原件(学院收回毕业证复印件,标注学号),报到流程结束。

C.“绿色通道”工作:在学院办理“绿色通道”审批手续(办理生源地贷款的新生相关手续)。

D.自带人事档案的研究生新生,9月7日到迎西校区、明向校区“现场报到点”研究生院工作点交档案(在档案封皮上标注学号)。

E.持《太原理工大学研究生定向委培协议书》的研究生,在协议书上标注学号,交到各校区“现场报到点”研究生院新生入学报到工作点。

F.新生全部办结缴费手续后,学院收取新生党、团组织关系、户口迁移证,办理其他相关入学手续。

研究生新生到校后,可先到公寓办理入住,然后再办理报到手续。不住宿的研究生新生,直接到学院报到。

开学典礼

9月8日(星期六)上午10:30举行研究生新生开学典礼,全体研究生参加。地点:迎西校区田径场。(如时间有调整,另行通知)

入学教育

9月8日至16日,开展2018级研究生新生入学教育,具体详见《太原理工大学2018级研究生入学教育安排》,全体研究生参加。

 

入学体检

迎西校区:研究生9月10日(星期一) 下午14:30-16:00到迎西校区校医院体检,带个笔填表,现场体检。

明向校区:研究生9月11日(星期二) 下午14:30-15:30到明向校区后勤综合服务中心一层体检。带个笔填表,现场体检。

注:不需空腹,所有新入学研究生必须参加体检。具体事宜,以研究生院网站\校医院网站通知为准,请及时查看。

领取教材

硕士研究生教材领取时间由学院通知。

博士研究生教材由任课教师安排。

正式上课

研究生新生于2018年9月17日正式上课。

迎西校区办公地点:行政主楼423房间 电话:6010370  咨询报到事项

行政主楼423房间 电话:6010370  咨询学籍注册事项

行政主楼425房间 电话:6018874  咨询教学运行事项

                 行政主楼424房间 电话:6018580  咨询档案事项

明向校区办公地点:后勤综合服务中心205、206房间 电话:3176171

 

学院所属校区指南:

 

迎西校区:机械工程学院、材料科学与工程学院(含新材料中心)、电气与动力工程学院、建筑与土木工程学院、水利科学与工程学院、化学化工学院(含煤化所)、矿业工程学院(含采煤工艺所)、物电学院测控所及力学学院应力所的部分学生。

 

明向校区:信息与计算机学院、软件学院、轻纺工程学院、艺术学院、环境科学与工程学院、数学学院、大数据学院、物理与光电工程学院、力学学院、马克思主义学院、政法学院、外国语学院、经济管理学院、体育学院。


0人点赞 0人反对
属于以下话题

阅读更多相同话题的文章