甘肃中医药大学2015年博士后招收公告

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2015-11-24 18:55:04 阅读(0)

甘肃中医药大学2015年博士后招收公告

 

甘肃中医药大学是一所学科门类多样,综合实力较强,地方特色鲜明,本科教育为主体,研究生教育快速发展,实践教学基地充足完善,科技发展和服务社会能力稳步提升的省属中医药类高等院校。学校拥有3个博士学位授权一级学科、16个博士学位授权二级学科,9个硕士学位授权一级学科、68个硕士学位授权二级学科。

学校获批中医学博士后科研流动站,现面向国内外招收博士后,欢迎广大优秀博士毕业生来校开展博士后研究工作。

一、招收学科(研究方向)

100500 中医学

研究方向

带头人

所在学院

01中医药防治西北地区内科常见病研究

李金田

中医临床学院

周语平

中医临床学院

02中医药防治骨伤疾病研究

李盛华

中医临床学院

宋敏

中医临床学院

张晓刚

中医临床学院

03皇甫谧针灸学术思想及郑氏传统针法研究

方晓丽

针灸推拿学院

严兴科

针灸推拿学院

04方证相关理论及敦煌医学研究与创新

吴红彦

基础医学院

05中医药防治小儿脾胃和心肝疾病研究

史正刚

中医临床学院

二、招收条件

  1.已获得博士学位;

  2.品学兼优,身体健康;

3.年龄在40周岁以下。

4.本校博士毕业生不能申请进入校内与授予其博士学位相同的一级学科流动站。

5.委托代培、定向培养的博士申请从事博士后研究工作须征得所在工作单位同意。

在职人员不得兼职从事博士后研究工作。

. 申请程序及材料报送

凡申请来我校做博士后者,可直接向我校研究生处提出书面申请,申请者在选择适合发挥本人才能的学科和合作导师后,提交以下申请材料:

1.《博士后申请表》、《博士后进站审核表》、《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》原件及2份复印件(可在中国博士后网站注册下载http://res.chinapostdoctor.org.cn/BshWeb/index.shtml);

2.博士学位证书的原件及复印件(暂未拿到证书者可由学位授予部门出具决定授予学位的书面证明或其已通过学位论文答辩的决议复印件,获得学位证书后须及时向研究生处补交学位证书复印件);

3.本人身份证(或护照)、结婚证、子女出生证的复印件(身份证应注明迁出和迁入地户口登记机关名称;回国留学人员出国前已注销国内户口的,需由注销地户籍登记机关出具户口注销证明);

4.《专家推荐信》(由两位本学科领域的博士生导师或相当水平的专家填写,其中一位应是申请人的博士生导师;对于留学人员,一般应有一位国外导师或科研项目负责人作为排荐人);

5. 培养单位或有关用人单位同意做博士后的意见(属国家统分的博士毕业生,须由培养单位的有关主管部门提供书面证明;凡委托、定向培养和具有现役军人身份的人 员及其他已有就业协议的申请人,须提交原工作单位或有关用人单位人社部门同意做博士后的意见,并同时注明对申请人出站后就业去向的意见);

6. 在国外的留学人员须提交《中华人民共和国驻外领事馆教育处(组)推荐意见》以及《留学博士回国做博士后意向书》;

7.博士培养单位或有关用人单位出具的本人现实表现的鉴定意见;

8.县级及以上医院出具的申请人近期《体检表》。

请将以上材料于20151030日前报送甘肃中医药大学研究生招生办公室(行政楼322),外地人员可采用EMS方式邮寄:甘肃省兰州市定西东路35号 甘肃中医药大学研究生处,邮编:730000

. 审批程序

1.学校审核

研究生处按有关规定严格审核申请人提交的申请材料;设站院、部考核申请人的品德、学业等情况,了解其个人要求,并与合作导师协商,提出考核意见报人事处审批,报送全国博士后管理委员会办公室。

2.全国博士后管理委员会办公室审批

负责审查申请资料,予以登记备案,并出具以下材料:

①同意做博士后的批件;

②博士后人员《户口落户(迁移)介绍信》和《调动人员情况登记表》(期满出站后需回原单位或按有关协议回原户口所在地工作的,进站时可不办理户口迁移手续);

③根据申请人需要,出具《配偶流动证明》和其他需要的有关文件;

④申请者的有关资料原件。

. 签订协议及进站

被录用的博士后由人事处发给进站通知书,博士后凭进站通知书和身份证到学校研究生处、财务处、后勤管理处、保卫处、图书馆等职能部门办理相关手续,党团组织关系由本人自带,交校党委组织部和校团委。如录用前为国家职工的,随带工资关系(注明停薪年月)。

博士后研究人员进站时,应按国家法规和有关博士后工作的政策规定,与学校签订协议,明确各自的责任、义务和权利。

博士后进站时间从报到之日起计算。

. 联系方式

甘肃中医药大学人事处:0931-8765311

甘肃中医药大学研究生处:0931-8765337

 

 

甘肃中医药大学研究生处

二〇一五年十月二十二日

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息