北京矿冶研究总院信息技术与自动化研究设计所介绍

点赞(0) 反对(0) 北京矿冶研究总院 免费考研网 2013-11-28 19:22:34 阅读(0)
北京矿冶研究总院信息技术与自动化研究设计所介绍
2011-07-15


  北京矿冶研究总院信息技术与自动化研究设计所与东北大学、清华大学等高校及国内外大中型有色、黑色矿山企业拥有良好的、稳定的合作关系。与澳大利亚联邦科工研究组织(CSIRO)矿物工程研究所拥有长期合作协议,双方不定期互派高级访问学者。我所具有甲级设计资质,拥有40多年科研开发和系统工程的实践经验,和一批国内知名的选冶自动化专家,目前已经形成了一支稳定的、高效的研发与工程队伍。经营范围包括选矿、冶炼、环保过程自动控制系统工程项目的设计与施工,并且从事选冶过程专用智能仪表、控制软件的开发,以及矿山企业信息化应用技术的开发和推广。

  信息技术与自动化研究设计所目前正承担“十五”国家科技攻关课题“选矿过程监测技术与自动控制系统研究”、国家科技部科研院所技术开发研究专项资金项目“选冶过程关键参数在线检测技术及仪表研制”、国家科技部国际科技合作重点项目“CFD在BGRIMM浮选机建模中的应用研究”、国家工业自动化高技术产业化专项“江西铜业集团公司有色金属闪速冶炼过程综合自动化系统高技术产业化示范工程”、 国家重大技术装备研制和重大产业技术开发项目“大型复杂金属矿产资源高效选矿关键技术及装备的研究”等国家级科研项目。自主开发生产多种选矿专用仪表和自动化装备,包括BPSM-1在线粒度分析仪、BSDM-1矿浆浓度计、BRFS-PLC自动加药机、LC-93/93B矿浆液位计、HQ-6型金属探测器、93-1型矿浆pH计等。浮选机液位控制系统、自动加药控制系统占据了国内大部分市场份额,部分产品已经出口亚非市场。

主要业务范围:


1、 承接选矿、冶金、环保过程自动控制工程的设计与施工。
2、 生产销售拥有自主知识产权的矿冶行业专用过程检测仪器仪表及自动控制装置。
3、 为矿山企业提供工业实时数据库及生产过程管理信息系统的开发和技术支持服务。

2014考研政英短期抢分特训班 迅速提高分数!



发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

推荐信息

头条信息