中钢集团天津地质研究院简介

点赞(0) 反对(0) 天津地质研究院 考研网 2016-02-13 12:17:10 阅读(0)


  中钢集团天津地质研究院成立于1972年,原称为冶金部天津地质调查所,1984年更名为冶金工业部天津地质研究院,同年获得研究生招生权,1986年获得地质学矿床学硕士授予权(第三批),1997年通过国务院学位办公室组织的硕士学位授权点评估。1999年遵照国务院部署进入中国中钢集团公司(简称中钢集团)。
  作为我国冶金地质行业唯一的专业科研机构,中钢集团天津地质研究院主要从事矿产地质勘察与科学研究、矿产品加工技术的科研与开发、进出口矿产品商检和黄金饰品无损检测、珠宝玉石的教学科研与鉴定、珠宝饰品的加工与销售等。现有职工338人,专业技术人员175人,其中高级工程师43人(包括教高9人)、工程师66人。
  建院30多年来,中钢集团天津地质研究院在全国范围内开展了各类金属、非金属及油气矿产资源的成矿规律、资源评价与预测、矿产利用可行性等方面的科学研究,共完成国家、省(部委)及地方各类科研项目近600项,有近百项科研成果荣获国家级、省(部)级科学技术进步奖、成果奖或发明奖,出版各类科研学术专著50余部,科技成果应用转化率达到60%以上,取得了显著的社会效益和经济效益。多年来,我院与世界上20多个国家(地区)的地学机构及其学者建立了学术交流、合作研究的友好往来关系,在国际上具有一定的知名度。
  中钢集团天津地质研究院在高级技术职务人员中,拥有一支科研能力强、理论水平高的导师队伍,同时,长期与中国地质大学(北京)协作,根据导师的研究方向,在地质大学相应专业中选修学位课程。


发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

推荐信息

头条信息