中钢集团天津地质研究院简介

点赞(0) 反对(0) 天津地质研究院 2010-05-22 19:24:12 阅读(0)
 中钢集团天津地质研究院成立于1972 年,现隶属于中国中钢集团公司。主要从事矿产地质勘查与科学研究、矿产品加工技术的科研与开发、进出口矿产品商检和黄金饰品无损检测、珠宝玉石的教学科研与鉴定、珠宝饰品的加工与销售等。具有合理的技术人员队伍和完善的研究开发设施。拥有固体矿产勘查、选冶加工试验等2 项甲级资质及地球物理勘查、地球化学勘查、遥感地质勘查、岩矿鉴定与岩矿测试等4项乙级资质,并通过了 ISO9001-2000 质量管理体系认证。拥有理学硕士学位授予权,培养硕士30多名。编辑出版公开发行的地学科技期刊《 地质找矿论丛 》 。
  建院30多年来,中钢集团天津地质研究院在全国范围内开展了各类金属、非金属及油气矿产资源的成矿规律、资源评价与预测、矿产利用可行性等方面的科学研究,共完成国家、省 ( 部委 ) 及地方各类科研项目近500 项,有近百项科研成果荣获国家级、省 ( 部 ) 级科学技术进步奖、成果奖或发明奖,出版各类科研学术专著28部,取得了显著的社会效益和经济效益。1999 年,中钢集团天津地质研究院转制为科技型企业后,不断挖掘人才、技术潜力,拓宽技术开发和技术服务领域,在超纯磁铁矿粉的研制和生产、铁粉新材料的开发、贵金属饰品的无损检测、稀贵金属的提纯及回收利用等方面取得了长足的进展,为拓展企业发展空间、方位服务社会奠定了基础。
  中钢集团天津地质研究院与世界上20多个国家 ( 地区 ) 的地学机构及其学者建立了学术交流、合作研究的友好往来关系,在国际上具有一定的知名度。
考研经验

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息