沈阳化工大学2019年推荐优秀应届本科 毕业生免试攻读研究生工作实施办法

本站小编 免费考研网 发布于2018-09-24 0次阅读
摘要 : 沈阳化工大学2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法 各院(系)、处(室):按照辽宁省招考办有关要求和部署,根据教育部办公厅《关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》(教学厅[2014]5号)、教育部办公厅《关于进一步加强推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工...

沈阳化工大学2019年推荐优秀应届本科

毕业生免试攻读研究生工作实施办法 

各院(系)、处(室):

按照辽宁省招考办有关要求和部署,根据教育部办公厅《关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》(教学厅[2014]5号)、教育部办公厅《关于进一步加强推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》(教学厅[2013]8号)、教育部《全国普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(试行)》(教学[2006]14号)、教育部办公厅《关于做好2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教育厅[201810号)文件、教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学[2018]5号)和辽宁省相关规定,确保本校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(以下简称推免)工作规范有序,特制定本办法。

一、组织领导

学校设立推免生遴选工作领导小组,负责全校推免工作的组织、协调和监督。各学院(系)设立学院(系)推免生遴选工作小组和监督工作小组,负责本学院(系)的推免工作的组织与实施。学校在研究生院下设推免生遴选工作小组,负责全校推免生的审核和评审工作。

二、推荐原则

1.坚持知识、能力、素质综合考查的原则,严格按标准进行。

2.坚持公平、公开、公正的原则,严格按程序进行。

3. 坚持严格执行教育部文件规定和结合本校实际进行。

三、推荐条件

1.具备下列基本条件,可申请推免:

1)纳入国家普通本科招生计划录取的应届毕业生(不含中职或专升本)。

2)具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。</