我校召开2019年就业创业工作会议

本站小编 Free考研考试/2020-04-01/0

5月22日上午,我校在承志楼609会议室召开2019年就业创业工作会议。校党委书记刘玺明、校长刘宏、党委副书记王伟辰、副校长姜凤春、丛明才、常俊跃、校长助理徐浩特、党委组织部长李妍出席会议。学校就业创业工作领导小组成员、各教学单位领导班子成员及全体辅导员参加会议。
1.刘校长.jpg
2.丛校长.jpg
3.全景.jpg
会议对学校2018年就业创业工作进行了总结,对2019年相关工作进行了部署。俄语学院、高级翻译学院、商学院2018届毕业生辅导员分别作题为《全员参与 全程指导 努力促进毕业生高质量就业》《多维引导 积极开拓 努力实现毕业生省内就业》《不负重托 迎难而上 细致稳妥做好就业各项工作》的交流发言。
副校长丛明才首先传达全国、辽宁省就业创业工作会议精神。会议指出,面对复杂严峻的形势,要坚持就业优先政策,落实好党中央、国务院、辽宁省关于“稳就业”“就业创业促进计划”工作的决策部署。高校要优化专业设置,促进招生、教学、就业、学生工作联动,提高人才培养质量。做好高校毕业生就业创业工作,提供有针对性的个性化服务,帮助离校未就业和家庭困难毕业生就业创业。
副校长丛明才作就业创业工作报告,总结了我校2018年就业创业工作成绩、剖析了存在的问题和困难,并对2019年就业创业工作作出部署。他指出,全校上下要提高认识,进一步拓宽就业领域、加强创新创业教育、加强校企联盟建设、强化服务保障、加强组织领导,推动就业创业工作取得实效。现在距离毕业生离校只有一个多月的时间,时间紧、任务重,各部门、各院系要真抓实干,进一步提高做好大学生就业创业工作的政治站位,调动一切可以调动的资源,全力做好2019届毕业生就业创业工作,确保完成本年度任务。
校长刘宏就我校就业创业工作发表讲话,对我校2018年就业创业工作方面取得的成绩表示肯定,就做好学校2019年就业创业工作提出三点意见:第一,凝心聚力,认清形势,牢记时代使命,把握机遇,应对挑战;第二,锐意进取,放眼实际,提高做好毕业生就业创业工作的认识,加强组织领导,扛起主体责任,高度重视省内就业;第三,狠抓落实,问题导向,实现重点突破,完善就业状况反馈机制,促进不断完善人才培养方案,不断拓宽就业渠道,加强就业指导,强化就业大数据统计工作责任落实。
最后,刘校长希望全校上下高度重视,全员参与、全程促进,特别是参会的全体领导干部,要凝心聚力,锐意进取,狠抓落实,圆满完成2019年各项任务目标,助力学校顺利完成本科教学工作审核评估整改工作,为建设质量优良特色鲜明的高水平应用型外国语大学贡献自己的力量!(刘蒋胜禹)
责任编辑:邴祎龙

0人点赞 0人反对
相关话题/创业 就业

发表评论