副校长丛明才带队赴华中科技大学、华中师范大学开展教学信息化建设工作调研

本站小编 Free考研考试/2020-04-01/0

3月21日,副校长丛明才带领教务处负责人及相关人员分别赴华中科技大学、华中师范大学,围绕教学信息化建设、智慧教室建设及在线课程建设进行调研,了解兄弟院校本科教学改革基本情况。
4.jpg
5.jpg
3.jpg
上午,副校长丛明才一行在华中科技大学进行考察调研。华中科技大学校长助理黎琼峰、教务处处长陈刚、教务处副处长柯昌剑、现代教育中心党总支书记陈小丽以及外国语学院相关同志参加了调研交流会。黎琼峰助理对我校调研组表示热烈欢迎,并对华中科技大学的办学规模及特点做了整体介绍。教务处处长陈刚和副处长柯昌剑对华中科技大学在教学信息化建设、在线课程建设以及教学管理等方面所取得的成就及心得做了详细汇报。随后,调研人员在现代教育中心陈小丽书记的陪同下,实地考察了华中科技大学的智慧教室。
下午,调研组来到华中师范大学。华中师范大学本科生院院长万坚、副院长张遗川以及本科生院质量监控与资源保障办公室主任殷杰等相关同志接待了我校调研组一行。万坚院长代表华中师范大学对我校调研组的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来华中师范大学信息化背景下教育教学改革所取得的成果。殷杰主任对华中师范大学教学信息化建设所取得的具体成效做了详细的介绍。随后,双方就人才培养方案改革、智慧教室建设、信息化教学平台的利用等问题进行了深入交流和探讨,并实地考察了该校智慧教室。
通过交流和学习,我校调研组充分了解了华中科技大学和华中师范大学两所学校在教学信息化建设、人才培养模式改革以及教学管理理念等方面的特色和亮点。此次调研对于我校智慧教室建设整体规划的制定、建设方案的实施提供了有益的经验与启示,也使我校对以智慧教室建设为依托实现教学模式改革有了新的认识,对学校教学信息化建设具有极大的借鉴意义。(顾永新)
责任编辑:邴祎龙

0人点赞 0人反对
相关话题/华中科技大学 华中师范大学

发表评论