华北科技学院研究生导师简介-唐仕川

点赞(0) 反对(0) 华北科技学院 免费考研网 2016-02-27 18:33:25 阅读(0)


唐仕川,男,1963年11月出生,中共党员,研究生学历,毕业于山西医科大学预防医学专业。现任职业安全健康北京市重点实验室主任,国家安监总局职业卫生专家库专家,第五届国家安全生产专家库专家,北京大学公共卫生学院兼职教授,华北科技学院硕士研究生导师,北京市职业病防治联合会副会长和中安绿创(北京)职业卫生建设工程设计研究院有限公司常务副院长。主要从事职业安全健康领域的基础研究和应用基础研究,尤其是纳米颗粒的风险评价与检测装备的研制。 曾获北京市新世纪百千万人才工程专项资助;出版专著5部,译著1部;申报专利、发明10余项;专业论文40余篇,其中第一作者和通讯作者26篇;2013年度获北京市科学院优秀科技成果奖。

主持立项并完成的科研项目有《职业危害预防、检测及控制技术高层次专业人才培养》、《北京市科学技术研究院创新平台工程项目重点实验室建设》、《典型作业场所职业危害(尘毒)检测、评价技术及防护装备研究》、《作业场所纳米颗粒风险评价研究及检测装备研制》、《作业场所纳米颗粒采样系统关键技术研究》、《作业场所纳米颗粒检测方法及个体防护关键技术与产品研究》和《典型作业场所物理因素与非传统职业危害防控关键技术选择》等。

目前在研项目有国家自然科学基金《聚丙烯酸甲酯/非晶体氧化硅纳米颗粒对大鼠肺脏/胸膜的急性与亚急性影响及其分子机制研究》、北京市科研院创新团队项目《工作场所空气中超细颗粒、细颗粒测定方法的研究》、市科研院科技创新工程《基于近红外光谱技术的除草剂农药气溶胶快速检测装备研制》和国家安全生产监督管理总局2014年安全生产重大事故防治关键技术科技项目《纳米材料生产和使用场所个体防尘关键技术及装备》,以及国家职业卫生标准《工作场所静电场、静磁场职业接触限值及测量方法》、《工作场所空气中莠去津职业接触限值和测定方法》的制修订等。


发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息